Bastidores da Timboo
Essa é a dupla que faz tudo acontecer por aqui! Parece improvável essa harmonização, mas a Timboo é a união do trabalho de um biólogo e uma farmacêutica que AMAM cerveja.
O Mario Angelo conseguiu unir suas duas paixões, a biologia com a produção de cervejas. Legal porque é da natureza que vem várias das nossas inspirações, começando pelo nome Timboo e pelo nosso querido mascote.
Uma formação diferente da área foi interessante, desde a nossa concepção, porque possibilitou uma outra visão sobre o que é a cerveja e sobre os processos artesanais pelos quais passa a fabricação.
Nessa entra também a Luana com todo o seu conhecimento farmacêutico e a sua atuação enquanto responsável técnica que cuida do desenvolvimento e adaptação das receitas das cervejas Timboo. É ela quem fica de olho em tudo o que acontece durante a fabricação, que vai desde a documentação à padronização e adequação do produto, passando pela higienização e o monitoramento de ambiente.
Paralelamente a isso, a Luana se debruça no mestrado com foco na microbiologia de alimentos, um tema que tem tudo a ver com a função que ela atua. Isso porque ao longo do desenvolvimento da Timboo sempre nos deparamos com a necessidade de entender como lidar com os microorganismos nas plantas de produção, de garantir a sanitização adequada, entre outras coisas.
A concepção criativa e a análise sensorial da marca ficam a cargo de ambos e é surpreendente ver como as influências de cada um se refletem no produto final. Quem acompanha nosso trabalho sabe que já fomos da goiaba para manga Ubá, homenageamos a onça perdida que passou por Jufas e mais recentemente demos um pulo na Itália com o Gambaretto. Foram várias inspirações até aqui e ainda vai ter muito mais!
Outra coisa é sobre o fato de termos um entendimento mais amplo dos ingredientes, o Mario gosta de dizer que o malte de cevada, o trigo, as especiarias, o lúpulo são seres vivos assim como o fermento, que interagem em harmonia para fabricar a cerveja – que no final das contas é um “organismo vivo”!
A gente entende essas características como um diferencial da empresa, nos inspiramos na flora, na fauna e na microbiologia para criar produtos orgulhosamente brasileiros.